Как в компьютерной игре. Банда грабит фургоны британских курьеров во время вождения

Курьеры доставки в Великобритании сталкиваются не только со сверхурочной работой в предрождественский сезон, но и с хорошо организованными бандами грабителей. Некоторые из них могут даже угнать транспорт за рулем.
 

Из-за кризиса с коронавирусом судоходные компании собирают урожай и догоняют предрождественские атаки. Помимо активных покупателей, британцам в этом году предстоит столкнуться с еще большей опасностью: вооруженными группировками воров, для которых их поставки являются привлекательной целью. Подобные сцены мы знаем только из игр онлайн .

Как сообщает The Times, Национальная служба разведки транспортных средств (NaVCIS) рекомендовала местным транспортным компаниям усилить охрану транспортных средств, поскольку с начала этого года было зафиксировано не менее 27 нападений во время вождения.

Так называемые «Ролловер» похож на то, что мы знаем из серии «Форсаж» — преступники проезжают мимо движущегося фургона, пролезают через открытый люк на крышу, взламывают замок грузового отсека транспортного средства, а затем просто «грабят» терминологию игры. 

В отличие от Вино Дизеля и его компании крутых красавцев, у них наверняка есть страховочные тросы, но это все равно впечатляющее выступление. Вы можете увидеть, как это выглядит, на следующем видео (которое, однако, не имеет ничего общего с нынешней волной нападений и было снято на шоссе в Румынии в 2012 году).

Сама по себе транспортная доставка является наименее безопасным звеном в цепочке распространения, а игровые приставки, помимо другой электроники, являются легко монетизируемым товаром — сигареты и парфюмерия. 

«Кто-то должен знать, когда и куда едут машины, просто невозможно угадать наугад», — говорит хорошо информированный источник в The Times. Конечно, банды нацелены не только на PlayStation, но и на предрождественский рынок — это один из самых ценных товаров. На рынке наблюдается значительный дефицит новых консолей, и так называемые скальперы зарабатывают на их продаже огромные суммы.


Категория: Новости | Добавил: Администратор
Дата: 19.12.2020 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *