Правила пользования топливной картой

Топливная карта – современный способ оплаты за все виды топлива на автозаправочных станциях.  Она выглядит, как обычная пластиковая карта, а в нее вшит микрочип или же штрих-код, или же магнитная полоса для считывания информации. Схожа внешним видом с банковской картой. Бывают и другие виды расчетов среди автовладельцев: в виде подвески для ключей, брелока или пластиковых пластин. Для чего они нужны? Сейчас рынок современных топливных карты начал интенсивно расти и развиваться. Основные функции карт:
  1. Ими расплачиваются за бензин.
  2. Устанавливают лимиты заправок.
  3. Оплачиваются услуги мойки, шиномонтажа (если прописано в соответствующем договоре).
  4. Для создания и включения в процессинговую систему топливной компании и подачи онлайн-отчетов клиента-пользователя.
А вообще, с каждым годом функциональность топливной карты ТАТНЕФТЬ все больше расширяется. Какие бывают? По принадлежности карты бывают:
  • Мультибрендовые. Позволяют автовладельцам передвигаться на большие расстояния и при этом не зависеть от отсутствия или наличия на своем пути заправок одной компании или сети.
  • Однобрендовые. Действие таких карт ограничит действия автовладельца на посещение и использование товара и продукта определенной одной сети.
Делятся такие карты еще по одному принципу – по принципу пополнения баланса:
  • Литровые. (Дают возможность фиксировать стоимость нужного топлива на момент оплаты определенного литража).
  • Денежные топливные карты. Их применяют для оплаты топлива по факту: на конкретной заправочной станции. Чем-то похожи на талоны на бензин, которые выдавались крупными предприятиям для обеспечения работы корпоративного транспорта.
Принципы хранения необходимой информации для оператора АЗС могут быть разными: это может быть и чип, и микросхема, и магнитная полоса. Содержится в основном информация о клиенте, подразумевающая сбор основные данных (лимит средств или литража, остатки).

Категория: Новости | Добавил: Redactor
Дата: 03.02.2022 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *