В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАПРЕТИЛИ БОЛЕЕ 30 ИГР, ВКЛЮЧАЯ SIMS И MAFIA.

В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАПРЕТИЛИ БОЛЕЕ 30 ИГР, ВКЛЮЧАЯ SIMS И MAFIA.

Цензура или даже полный запрет некоторых компьютерных игр — не редкость в мире — спросите, например, немцев или австралийцев. Однако то, что вчера придумало правительство Узбекистана, попадает в совершенно другую категорию. Он опубликовал список из 34 игр, которые с этого момента будут запрещены, и конкретные объекты негодования клерикалов могут вас немного удивить. Они… ину, абсолютно случайны.

Узбекское правительство опасается , что некоторые компьютерные игры могут «искажают ценности» и «угрожают стабильности» страны, особенно те , которые «пропагандируют насилие и порнографию.» Вы можете понять, почему эта характеристика включает в себя жестокий Postal 2 или серию Manhunt  или чрезвычайно провокационную ненависть, и никто не будет спорить с 3D Sex Villa 2, знаменитой жемчужиной 2007 года. Но кто, черт возьми, подумал о запрете третьего и четвертого эпизодов The Sims ?

Симы ?! Шутки в сторону? Невинная игра для детей, в которой любовный акт сменяется совершенно бессмысленной волной пуховых одеял? Оргазм с салютом? Или что власти будут бояться, что дети начнут убирать ступеньки из бассейна и психопатически пялиться на них, пока они не утонут, просто чтобы встретить смерть? И что Mass Effect делает в этом списке ? Этот незащищенный секс с синими пришельцами распространится в Средней Азии?

У меня кружится голова. Возьмите другие странные предметы, например Mafia II . Один — хорошо, а три — три, когда вы зверски режете шеи своим врагам на беговой дорожке, но два? Аморальный дьявол. То же самое можно сказать и о Call of Duty: Black Ops, которая, по мнению властей Узбекистана, на сегодняшний день является самой противоречивой частью всей серии, потому что они не запретили ни одну другую. И вам лучше вообще не упоминать об Assassin’s Creed: Brotherhood . Министры любят приключения другого Эцио, но Рим — помойка.

Первая часть Dead Space . GTA: Сан-Андреас . Fallout: New Vegas . Все они являются отдельными названиями, которые на первый взгляд не выделяются из своей серии — возможно, из-за их популярности в Узбекистане, откуда сыплются пиратские копии русских версий. Но Hitman , например, вообще забанен, по крайней мере, по дате выхода с 2000 по 2016 год. А еще есть отличный хоррор-адвенчурный жанр «До конца» (sic!).

Реакция в социальных сетях разная. Некоторые люди в шутку высмеивают объявление, другие расстроены, и, конечно же, есть группа, которая согласна с запретом. Посмотрим, увидит ли Узбекистан в ближайшем будущем значительное улучшение морального духа населения. 


Категория: Игровые статьи | Добавил: Администратор
Дата: 31.08.2020 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *