Особенности порошковой покраски

порошковая покраска – особый состав в жидком состоянии, сделанный на основе полимерный смол с отвердителями и модификаторами текучей структуры. Для того, чтобы создать цвет, производители могут использовать совершенно любые пигменты. Где применяется? Чаще всего используется:
  • При производстве строительных материалов;
  • В производстве изделий из металла;
  • В металлургической промышленности.
Таким методом порошковой окраски окрашивают МДФ, керамические и стеклянные изделия, мебель, спортинвентарь, некоторые медицинские инструменты, бытовую электротехнику. Преимущества окрашивания У порошковой краски есть много преимуществ, и вот лишь некоторые:
  1. Хорошо защищает различные поверхности от повреждений и температурного воздействия.
  2. Ложится на изделие плотным слоем.
  3. Один слой такой уникальной современной краски заменяет до трех слоев обыкновенной.
  4. Покрытие под краской не царапается, и не повреждается при перевозке.
  5. Специальные технологии работ позволяют собирать излишки распыленной в воздухе краски для того, чтобы потом ее снова использовать.
  6. Процесс окрашивания прост и не требует специальной подготовки.
  7. Помогает защитить металл от процессов коррозии.
  8. Разнообразная цветовая палитра.
  9. Продается уже готовой к процессу окрашивания: ее не нужно разводить, разбавлять.
  10. Детали перед покраской совсем не нужно обрабатывать.
Несмотря на обилие плюсов, есть и минусы: смешивать цвета нельзя (использовать только те, что есть в ассортименте), если есть какой-то дефект в процессе покраски, его уже нельзя исправить. Но в целом, преимуществ больше, чем недостатков.
Категория: Обзоры | Добавил: Redactor
Дата: 06.02.2022 | Комментарии: 1 комментарий
Всего комментариев: 1 комменатрий
Виктория Михайлова (18.09.2024 в 03:28)

Порошковая покраска – это отличный способ сделать вещи более долговечными и красивыми! Она создаёт ровное покрытие и устойчива к внешним воздействиям. К тому же, цвета можно подобрать под любые предпочтения! Это и экономно, и экологично. Очень рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *