Как выбрать инфракрасный термометр

Ищете ли вы персональный инфракрасный термометр или для измерения температуры наружного воздуха, чтобы выбрать подходящий, вы должны знать, какие параметры искать. Поэтому сначала мы познакомим вас с термином «Расстояние до остановки» или отношением расстояния к диаметру измеряемой площади. Мы также остановимся на более детальных параметрах, таких как скорость измерения, диапазон измеряемых температур и показатели. Имеется в виду область отображения результатов. Также будет упоминание о доступных функциях инфракрасных термометров, на основании которых вы можете указать свою покупку. Приобретение также будет включать указание ориентировочных цен на продукцию на рынке. Вот несколько советов по использованию этого продукта. Пирометр купить цена.

Контактный или бесконтактный

Инфракрасные термометры продаются в двух вариантах дизайна, которые говорят нам в первую очередь о том, как измерить результирующую температуру человеческого тела.
  • Тактильные инфракрасные термометры — для измерения необходим контакт термометра с кожей человека. Обычно это варианты измерения в ушах.
  • Бесконтактные инфракрасные термометры — при измерении просто наведите термометр на заданное место на расстоянии 3-8 сантиметров, и будет измерена температура. Никакого физического контакта не требуется. Вы особенно оцените это при измерении температуры маленьких детей, например, ночью. Их совсем не обязательно будить, чтобы измерить температуру.
Некоторые модели инфракрасных термометров имеют оба метода измерения. При определении температуры тела не забудьте место, где вы будете ее измерять. Если вы хотите получить точные значения, вы должны знать, что наиболее вероятные значения температуры находятся на лбу и ухе, особенно в барабанной перепонке. Поэтому вы можете выбрать инфракрасные термометры фронтальные и ушные. В предложениях также есть комбинированные варианты. Увеличьте вес площади и метода измерения, особенно если вы покупаете инфракрасный термометр для измерения температуры маленьких детей.

Расстояние до остановки

Когда вы смотрите на технические параметры инфракрасных термометров, вы почти всегда сталкиваетесь с названием Distance to Stop. Это цифра, которая указывает на одно из важнейших свойств инфракрасного термометра. Это соотношение между расстоянием и диаметром измеряемой площади, обозначаемое D: S. Простой пример поможет вам понять эту информацию. Представьте себе инфракрасный термометр с оптикой 12: 1. Это означает, что с расстояния 12 метров вы сможете измерять температуру с площади 1 метр. Отсюда вы получите представление о работе той или иной модели. Оптика предлагаемой на рынке продукции варьируется от 1: 1 до 50: 1. Они уже широко используются на открытом воздухе.

Скорость измерения

Инфракрасные термометры имеют много преимуществ, в том числе скорость измерения. Он превосходит любой классический и цифровой термометр по всем параметрам. Вам не нужно искать каких-либо серьезных различий между отдельными моделями. Только в каком месте будете измерять температуру.
  • Измерения со лба человека выполняются в течение 3 секунд.
  • Измерение от человеческого уха выполняется за 1 секунду.

Диапазон измеряемых температур

Этот параметр обычно рассчитывается таким образом, чтобы у вас не было проблем с измерением температуры тела человека. Но хорошо знать, что некоторые температурные диапазоны вообще существуют, и более дорогие модели могут иметь значительно большие. Эта цифра чаще всего выражается в градусах Цельсия, но Фаренгейт не исключение. Средний инфракрасный термометр будет иметь основной диапазон нагрева от 0 ° C до +50 ° C. Но можно встретить и модели с более богатым диапазоном от -35 ° C до +800 ° C. Однако в их случае это уже не классический медицинский прибор, а, скорее, технический инструмент для работы на открытом воздухе. Часто можно обнаружить устройства 2 в 1, 3 в 1 или 5 в 1. Это изделия, способные измерять не только температуру тела человека, но и пищу, предметы, ванны, жидкости и окружающий воздух.

Индикатор температуры

Индикатор температуры инфракрасного термометра по существу такой же, как у обычного цифрового термометра. Это ЖК-дисплей, на котором отображается измеренная температура. У более дешевых моделей есть только отображение этих данных. Более дорогие могут отображать, например, текущее время, состояние заряда аккумулятора и многие другие функции. Кроме того, более современные инфракрасные термометры имеют дисплей с подсветкой. Вы особенно оцените это при измерении температуры ночью.

Функция

Основная функция инфракрасного термометра — измерение температуры. Будь то физическое или иное. Тем не менее, они могут предложить что-то дополнительное, что выражается, например, в более удобном использовании. Теперь мы упомянем несколько функций, которые можно найти в моделях термометров по разным ценам.
  • Память — некоторые инфракрасные термометры имеют внутреннюю память, в которой можно хранить измеренную температуру. Размер памяти варьируется от модели к модулю от единиц до десятков единиц.
  • Автоматическое выключение — после измерения температуры инфракрасный термометр автоматически выключается. Это, в частности, экономит срок службы батареи. Аккумуляторные элементы способны выдержать до тысячи измерений. В временном горизонте это может быть три года.
  • Индикатор состояния батареи — термометр сообщит вам об уменьшении емкости батареи. либо с помощью цветных светодиодов, либо непосредственно на дисплее.
  • Звуковой сигнал — звук показывает завершенное измерение. Некоторые термометры также имеют специальный сигнал на случай, если они измеряют повышенную температуру.
  • Органы управления — Инфракрасные термометры обычно оснащены одной или несколькими механическими кнопками управления.

Источник питания

Электричество требуется для работы инфракрасных термометров. Питается от карандашных батареек размера AA или AAA. В зависимости от типа термометра различаются размеры ячеек, но также и их количество. Обычно требуется две батареи, но иногда достаточно и одной. По информации производителей, срок службы этих аккумуляторов очень большой, они могут длиться до нескольких тысяч измерений. Так что тебе не нужно бояться. что вам придется слишком часто измерять батареи. Тем не менее, желательно иметь дома на складе, потому что они обычно разряжаются в самый неподходящий момент.

Как правильно измерить температуру тела

При использовании нового устройства всегда следует читать инструкцию по эксплуатации. Это позволит избежать неудобств и осложнений, связанных с неточными измерениями или неправильной процедурой.

Перед измерением

На температуру тела влияет несколько факторов. Вы, вероятно, будете бороться с болезнью. Но это далеко не единственное влияние. Другой — это, например, физическая активность, а также температура окружающей среды или даже еда. Поэтому, если вы собираетесь измерять температуру (а не только этим типом термометра), вам следует подождать не менее 30 минут после физической активности или еды. В идеале у вас должна быть комнатная температура. При измерении бесконтактным термометром также обращайте внимание на близость открытых окон или радиаторов отопления. Они настолько чувствительны, что изменение температуры окружающей среды может повлиять на измерение.

При измерении

Если вы используете бесконтактный термометр, наведите датчик на лоб и нажмите соответствующую кнопку. Термометры сообщат вам об окончании измерения. Затем температура отображается на дисплее, который в некоторых моделях сопровождается цветной подсветкой или диодом. Красный означает лихорадку, зеленый — беспроблемную температуру. Если вы выбрали вариант с ухом, измерительный датчик от компании «ПРОФФТЕСТ», необходимо ввести достаточно глубоко, чтобы он указывал до барабанной перепонки, а не только в слуховой проход. Для этого слегка потяните ухо вверх и назад. Для детей, только задом наперед. У новорожденных иногда бывает вообще невозможно ввести градусник таким образом из-за узких слуховых проходов, и лучше выбрать бесконтактный вариант. Однако некоторые производители предлагают ушные термометры, подходящие для новорожденных. При использовании ушных термометров помните о гигиене и всегда меняйте защитные колпачки. Они защищают термометр от жира, а также от передачи инфекции. Всегда измеряйте температуру в ухе, где человек не лежит, в идеале всегда в одном и том же месте. Избегайте использования при ушных инфекциях или других проблемах с ухом, например, после операции.
Категория: Новости | Добавил: Администратор
Дата: 05.10.2020 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *