Для приготовления китайских блюд не требуется специального кухонного оборудования, а нашей обычной посуды будет достаточно для домашнего приготовления. Самая важная посуда, подходящая для приготовления китайской еды, – это большая сковорода, специальная пароварка, черпак, дуршлаг, валик, нож и точилка для ножей, палочки для еды и, самое главное, контролируемый сильный огонь.
Большинство китайских блюд требует быстрого приготовления. Для этого служит глубокая стальная сковорода. Предварительно приготовьте рис до размягчения в пароварке на льняной ткани. Используя половник, добавьте в посуду приправы и смешайте их с блюдом на сковороде. Чтобы удалить мясо с горячего жира, мы используем дуршлаг, который напоминает большой черпак, имеет просверленные отверстия и лишь немного меньше диаметра сковороды.
Раскатайте тесто скалкой, например, для приготовления лапши. В китайской кухне их нарезают острым ножом, похожим на наше долото. Его очень тонкое лезвие длиной около 20 см. Нож используется не только для нарезки сырья, но и для обвалки, нарезки или нарезки мяса. Чтобы быть достаточно острым, его часто нужно шлифовать. Китайские повара используют для этого камень песчаник, но и хорошей точилки по металлу будет достаточно.
Поскольку китайцы не знают столовых приборов, кроме палочек, они также используют их на кухне вместо деревянных ложек, вилок или венчиков.
Эти классические кухонные принадлежности необходимы в профессиональной практике и при приготовлении большого количества блюд. Наших часто используемых блюд вполне достаточно для домашнего приготовления, рецепты приготовления вы можете посмотреть
на сайте.
Обед – тоже интересный обряд.
В Китае гости обычно сидят за круглыми столами, что выгодно тем, что у них нет проблем с обустройством. В более торжественных случаях на столах зажигают ароматические палочки, которые своим ароматом делают настроение гостей более приятным. Разнообразные чаи, всегда несладкие, пьют до и между приемами пищи. Наиболее популярны жасминовый и зеленый чай.
Возможно также потому, что он сильно поддерживает пищеварение. Хозяин подносит к столам миски с разными блюдами, и каждый берет обед фарфоровой ложкой и кладет в свою миску для риса. Затем он зачерпывает кусочки палочками для еды. Он может поднести миску с рисом ближе ко рту левой рукой. Во время ужина хозяин вежливо предлагает гостям поесть еще раз.
В отличие от нашего меню, суп подают только после основного приема пищи, в фарфоровых мисках с большой фарфоровой ложкой, а гости берут свои маленькие фарфоровые миски, в которых раньше ели рис. Это также позволяет использовать очень хорошие соки из мяса, которое могло остаться в мисках. Суп небольшой фарфоровой ложкой. Все блюда, которые подаются на стол, представлены исключительно в фарфоровых тарелках круглой или овальной формы. Его едят только палочками из разных материалов. Они бывают простые, деревянные, одноразовые, или костяные, крашеные, пластмассовые, обожженные, окрашенные и покрытые лаком.
Двадцать лет назад китайский ресторан в Праге позаботился о том, чтобы познакомиться с этой исключительной кухней нашей страны. Благодаря своей оригинальности, он был настолько популярен со временем, что многие наши рестораны заинтересовались китайскими блюдами и включили их в свои меню.
Также были открыты несколько китайских ресторанов за пределами Праги. А какие блюда самые популярные? Так в китайском ресторане в Праге это ŠUEIČU-ŽOU, мясо двух цветов, курица KUNG-PAO, восемь кусочков курицы, куриная грудка с миндалем, мясо по-пекински, ŠUANG-SI (удача), печень ČCHAO, печень с миндалем, Кантонская лапша, карп ЧУАН-ШАО и многое другое.