4 распространенных метода сварки титановых сплавов

Титан обладает удивительной стойкостью к коррозии, но в два раза легче стали. Титан также имеет очень высокую склонность к окислению при более высоких температурах. Очень важно не допускать попадания расплавленного металла в атмосферный воздух во время сварки, потому что даже очень небольшое загрязнение кислородом приведет к пористости. Благодаря широкому применению титана и титановых сплавов прогресс технологии сварки дает нам больше возможностей. Материал не только экономит, но и снижает качество всей заготовки. Здесь мы представляем четыре наиболее часто используемых метода сварки: сварка вольфрамовым электродом в среде защитного газа, сварка металла в среде защитного газа, лазерная сварка, сварка в вакууме электронным пучком и т. Д.

Дуговая сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG)

TIG — это лучший способ сварки пластин и труб из титанового сплава толщиной менее 3 мм. Сварку TIG можно разделить на открытую сварку и сварку в ванне или ручную сварку и методы автоматической сварки. При дуговой сварке вольфрамовым электродом в атмосферной среде используется защитный и продувочный газ для сварочного сопла, крышки дышла и заднего ограждения, чтобы отделить зону высокотемпературной сварки от воздуха, чтобы предотвратить проникновение воздуха из зоны сварки и загрязнение металла воздухом. Это разновидность метода местной газовой сварки. Если свариваемые детали на защитном кожухе или на задней панели сложны и их сложно выполнить, допускается сварка внутри сварочной ванны. Перед сваркой корпус ванны следует вакуумировать, а затем заполнить аргоном или смесью аргона и гелия. Затем сварка внутри бассейна проводится в инертной атмосфере, что является методом полной газовой защиты. Титан часто сваривают в газовой камере с чистым газом аргоном, чтобы обеспечить надлежащую защиту сварочной ванны.

Сварка металла в инертном газе

MIG работает с непрерывной подачей сварочной проволоки, которая сжигает, плавит и сплавляет вместе основной и основной металлы. Конечно, вы можете рассмотреть различные материалы, такие как низкоуглеродистую сталь, нержавеющую сталь и титан. В этом процессе сварки титана и титанового сплава необходимо выбрать сварочный материал и его толщину. Подробней о лазерной сварке  читайте на сайте laser-form.ru  Обычно для тонкой титановой пластины используется технология капиллярной сварки, а для толстой пластины — метод капиллярной сварки. Эффект плавления при аргонодуговой сварке превосходен по сравнению с другими методами сварки, которые в основном используются для сварки толстой пластины из титанового сплава. Содержание защитного газа и предварительная сварка являются ключевыми факторами при обработке MIG.

Лазерная пайка сварка

Сварка лазерной пайкой имеет несравнимые преимущества перед другими методами сварки, это стабильность и автоматизация, на которые не влияет магнитное поле, особенно подходит для прецизионных титановых и титановых сплавов. В случае неровного тела структура и свойства сварного соединения значительно изменяются, и поведение пластических повреждений в соединениях полностью отличается от поведения однородного материала. Результаты показывают, что усталостная долговечность тонкой лазерной сварки титанового сплава и активной лазерной сварочной головки ниже, чем у основного металла. Расфокусировка лазерного луча также является ключевым фактором, влияющим на качество формирования сварного шва.

Электронно-лучевая сварка

С начала 1960-х годов электронно-лучевая сварка используется как метод высокочастотной обработки луча при сварке драгоценных металлов в атомной энергетике, авиакосмической и космической промышленности. Титан быстро поглощает O2 и N2 при высоких температурах, поэтому сварные швы становятся хрупкими, а вакуумный электронный луч позволяет получить высококачественное сварное соединение, что является уникальным преимуществом вакуумной электронной сварки. Благодаря быстрому развитию современных технологий, таких как аэрокосмическая промышленность, уникальности космических материалов и специфике требований к сварке, электронно-лучевая сварка быстро становится важным процессом для обработки этих важных компонентов, широко используемых при сварке важных компонентов подшипников и ротора. двигатель.

Электронная сварка пластины из титанового сплава может быть выполнена с помощью соответствующего процесса сварки. Получение надежного соединения является ключом к электронно-лучевой сварке титанового сплава, потому что надежность соединения напрямую влияет на безопасность конструкции из титанового сплава. Сареш из Национального технологического института Каликута, Индия, выполнил одноканальную электронно-лучевую сварку пластины из титанового сплава толщиной 17,5 мм., но сварочная головка не достигла полного проплавления. При двухканальной двухсторонней электронно-лучевой сварке может быть достигнута сварка с полным проплавлением пластины из титанового сплава толщиной 17,5 мм, но после завершения передней сварки необходимо по возможности контролировать сварку сзади, чтобы избежать образования отверстий в зоне сплавления, вызванных сваркой с загрязнением стыка.

Даже при зрелой технической сварке существует множество основных факторов, которые делают титан тяжелой сваркой из других металлов: более высокая температура плавления и защитные слои для предотвращения окисления. Несмотря на меры, которые необходимо принять, многие инженеры все чаще сваривают титан.
Категория: Новости | Добавил: Администратор
Дата: 28.10.2020 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *