Как осуществляется заправка картриджей лазерных принтеров?

Последовательность действий. Для заправки картриджей лазерных принтеров в Киеве нужно пройти несколько стадий, а именно:
  • очистить контейнер, предназначенный для сбора мусора;
  • произвести заправку.
1-й этап. Для результативного выполнения данной стадии понадобится отвёртка. Алгоритм очищения контейнера таков:
  1. Посредством использования вышеупомянутого инструмента следует выкрутить заглушки, которые расположены по бокам. Последние фиксируют корпус.
  2. Нужно очень аккуратно извлечь барабан, который имеет чувствительность к свету. Его необходимо держать за шестерню либо бока – иначе есть риск нанесения повреждений изделию, вследствие чего оно превратится в бесполезный металлолом. Что касается фотовала, то его стоит отложить в сторону и одновременно с этим обеспечить ему надёжную защиту от пыли (это поможет сделать обычный лист бумаги).
  3. Далее следует достать прорезиненую деталь заряжающего вала, размещающегося рядом с барабаном, который обладает светочувствительностью. Вышеназванную часть изделия нужно аккуратно вытаскивать посредством придерживания за бока.
  4. Затем необходимо выкрутить ракель, представляющий собой чистящее лезвие.
  5. Потом надо продолжить выполнение деликатной работы, не забывая о вытряхивании остатков порошка и иного мусора.
  6. В дальнейшем стоит очистить извлечённые детали от грязевых частиц.
Для осуществления подобной деятельности человеку нужно быть крайне внимательным и бережливым – в противном случае ему не следует даже задумываться о её самостоятельном проведении. 2-й этап. Алгоритм действий таков:
  1. Нужно открыть пробку магнитного бункера. При помощи применения листа бумаги формата А4, который был предварительно скручен в форму воронки, в бункер засыпается заранее приобретённый для тонера порошок.
  2. Чтобы не допустить заклинивания деталей, необходимо оставить до края картриджа несколько сантиметров свободного места.
  3. Стоит закрыть крышку. После этого обе части единого изделия собираются воедино, и все монтажные работы выполняются в обратном порядке.
Если лазерный принтер оборудован картриджами, которые, в свою очередь, оснащены чипами, то во избежание негативных последствий лучше доверить заправочную работу опытному мастеру.

Категория: Новости | Добавил: Redactor
Дата: 16.02.2022 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *