6 советов по правильному домашнему массажу

Что такое массаж

Слово массаж происходит от греческого massó, то есть сжимание или разминание. У большинства людей массаж ассоциируется с приятными чувствами, переживаниями и эмоциями. Но что на самом деле происходит с нашим телом во время массажа? Массаж имеет эффект:
  1. механический — поддержка возврата деоксигенированной крови для ее более быстрого оксигенации и, следовательно, более быстрой регенерации,
  2. биохимический — улучшение кровообращения кожи, проявляющееся ее покраснением,
  3. рефлекс — влияние на информацию, поступающую в мозг, и, таким образом, изменение реакции.

Как сделать домашний массаж

Массаж неиссякаемый. Есть классический массаж, спортивный массаж, рефлекторный массаж, лимфатический массаж, инструментальный массаж или массаж органов кишечника. Для всех видов массажа доступны подходящие массажные средства , которые могут согреть тело или обеспечить необходимое расслабление после занятий спортом. Мы предоставляем знания об этих различных типах массажа экспертам и рассмотрим несколько техник, с которыми может справиться даже полный непрофессионал, и, более того, не выходя из дома. Но вам необходим качественный эротический массаж, то вы можете подобрать подходящий вам массажный салон в Алмате здесь spakz.

Техники, которые вы можете использовать во время домашнего массажа

1. Трение — выполняется большими пальцами, брюшком пальцев или ладонями в зависимости от размера массируемой части тела. Эта техника выполняется длинными движениями и в основном используется для разогрева массируемого лица. Трение — это поверхностное прикосновение, выполняемое легким нажатием, при котором вы можете наблюдать покраснение кожи. При массировании конечностей прикосновение осуществляется снизу вверх, то есть от пальцев к корневому суставу . Когда вы вернетесь, постарайтесь сбросить давление, чтобы не вернуть кровь, вытесненную трением. 2. Растирание и протирание — вы уже воздействуете на более глубокие слои кожи, связок, фасций и мышц. Используется большее давление со стороны большого пальца ладони или живота с 1-го по 3-й пальцы. Выполняйте это прикосновение круговыми движениями или продольными движениями. Даже при этом прикосновении уважайте кровоток. 3. Разминание — это наиболее требовательное прикосновение, с помощью которого вы воздействуете на глубоко расположенные структуры и, в основном, на мышцы. Различают несколько видов замеса:
  • Используя разминание по волнам, поднимите мышечную массу и надавите руками в противоположном направлении (одной рукой отжимайтесь вверх, а другой — вниз), создавая таким образом рябь на мышечной массе и коже. Постепенно двигайтесь по продольной оси и меняйте направление давления.
  • Круговое — используется в закругленных местах (например, на голени). Снова используйте обе руки. Положите руки так, чтобы большой палец находился с одной стороны, а со 2-го по 5-й пальцы — с другой. Снова переместите руки в обратном направлении, двигаясь по продольной оси.
  • Роллинг — выполнять с вытянутыми в одну сторону пальцами. Вставьте массируемый участок между ладонями и снова выполните противоположное движение руками со смещением в сторону корневых суставов. Катание выполняется исключительно на конечностях.
  • Прерывистым нажатием — снова захватите массу мышц и кожи, как это было при волнообразном разминании, с той разницей, что на этот раз просто нажмите на мясо, а затем отпустите. Прикосновение выгодно использовать в местах с большим количеством мышц. Снова нанести снизу вверх на корневые суставы.
  • Выдавливание — выполнять целыми ладонями, кулаками или щепоткой. Нанесите на участки с пышными мышцами. Медленно погрузитесь в глубину мышцы, а затем быстро и энергично сбросьте давление.
4. Биение — применяется ударно, ритмично и под одинаковым давлением. Наносите кулаком, кончиком пальца, ладонью или пальцами. 5. Вибрация — это в основном вибрация. Нежное встряхивание массируемого человека скорее расслабляет, а сильное, наоборот, стимулирует / тонизирует. Встряхните ладонью, вилкой, образованной 2-м и 3-м пальцами, или еще раз щепоткой. 6. Пассивные движения — включите их в завершающую фазу массажа. Он служит для полного расслабления человека, которому делают массаж.

Как массировать спину

Массаж спины, пожалуй, самый востребованный вид массажа, поэтому мы напишем вам демонстрацию того, как может выглядеть такой массаж спины в домашних условиях . Начните с массирования спины длинными движениями, начиная от грудных позвонков вдоль позвоночника к ягодицам. Продолжайте вытирать и растирать большим пальцем ладони, начиная с грудного отдела позвоночника до плеч. Также можно протереть межпозвонковые и межреберные промежутки. Также используйте растирание тыльной стороной ладони (сжатыми кулаками) от позвоночника в стороны. Затем следует разминание , при котором используются волны в области спины по трем параллельным продольным линиям — по линии вдоль позвоночника, по линии по лопаткам и по линии от заднего края подмышечной впадины. На следующем этапе попробуйте взбить — веерообразно, кулаком, ладонями или пригоршнями. Вибрациявыполнять плоской ладонью и вытянутыми пальцами или вилкой от области между лопатками к ягодицам. В самом конце применяйте пассивные движения массируемых мышц. Зафиксируйте бедра и крест тела массируемого одной рукой, а другой поместите под грудину. Затем слегка приподнимите верхнюю часть фюзеляжа над матом.

Что вам понадобится для массажа

Для массажа вам понадобятся массажные средства, обеспечивающие скольжение по коже, например эмульсии , гели , кремы  или масла . Помещение, в котором вы проводите массаж, должно быть просторным и хорошо вентилируемым, а массажируемый должен чувствовать себя в нем хорошо и расслабленно . Руки «массажиста» не должны иметь поврежденного кожного покрова и должны быть тщательно очищены, в идеале дезинфицирующим средством . Если вы делаете массаж, обратите внимание на длину ногтей. Массажируемого следует тщательно вымыть, а если во время массажа он снимает только часть одежды, он должен следить за тем, чтобы остальная одежда его нигде не душила и он чувствовал себя комфортно. Расслабленное положение массажируемого — само собой разумеющееся. КОНЧИК:Также попробуйте наши торфяные термофоры и согревающие подушки , с помощью которых можно очень быстро согреть нужные места.

Когда не следует применять массаж

  • при повышенной температуре или сильной усталости,
  • при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях ,
  • кожа, пораженная гнойным или грибковым воспалением,
  • в области варикозного расширения вен, язв на ногах и воспаления вен,
  • на месте свежей травмы или поражения кожи,
  • при раке ,
  • при нарушениях свертываемости крови, запущенном атеросклерозе и остеопорозе,
  • мин. Через 2-3 часа после еды ,
  • при заболеваниях брюшной полости и органов малого таза,
  • во время беременности, если у вас появились первые признаки беременности , через  2 месяца после родов и во время менструации (в случае массажа живота).
Если вы бросаетесь на домашний массаж, станьте умнее! Никогда не проводите массаж в области передней части шеи, в области груди у женщин и в области сосков у мужчин, в области гениталий, в области паха и подмышек.

Категория: Новости | Добавил: Администратор
Дата: 25.03.2021 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *