Как работают криптовалюты

Биткойн, вероятно, навсегда останется символом нынешнего феномена криптовалюты. На самом деле, однако, их сегодня десятки, и они активно торгуются, как и любой другой рыночный товар. Итак, в то время как средства массовой информации без ума от биткойна и его стремительного роста во второй половине этого года, поклонники monera , litecoin и многих других криптовалют радовались в последний месяц , прыгнув на сотни процентов!

Делайте покупки, оценивайте и встречайте раннее Рождество

В этом случае стоит вспомнить, как на самом деле работают криптовалюты внутри, потому что это очень сложный процесс, который во многом запутает каждого нового фаната. Мир криптовалют действительно работает немного иначе, чем оплата картой или PayPal, хотя, по крайней мере , благодаря появлению множества веб-сервисов, таких как TX Global даже это меняется, и пользователям больше не нужно загружать какое-либо программное обеспечение и изучать, как все это работает. Они просто создают учетную запись на Coinbas, покупают криптовалюту банковским переводом или картой, а затем, в лучшем случае, просто наблюдают, как доля BTC восстанавливается и растет. В конце концов, они снова продают криптовалюту за евро, доллары и кроны или, например, покупают для нее новый телевизор на Alza . Веб-сервис скрывает от пользователя всю техническую науку за небольшую плату за обслуживание и, конечно же, риск того, что могут возникнуть технические проблемы или даже сбой, и простой пользователь не сможет многое сделать. Что ж, давайте забудем об этих сайтах, которые делают биткойны и другие криптовалюты доступными для нас, как если бы они были своего рода PayPal, и давайте скажем, что это такое.

Гигантская P2P-сеть, в которой транзакции летают вместо фильмов

Биткойн и все другие криптовалюты, основанные на его принципе, представляют собой огромные децентрализованные P2P-сети. Как BitTorrent. Но в отличие от BitTorrent, который используется для размещения файлов, в системе P2P криптовалют каждый использует гигантский реестр — цепочку блоков , в которой все транзакции с начала времени записываются в хронологическом порядке. Поэтому, когда я устанавливаю клиент криптовалюты на свой компьютер, эта большая база данных начнет загружаться с других узлов (пользователей) сети, которые будут постоянно синхронизироваться и увеличиваться. Цепочка блоков не зря вызывается, потому что на самом деле это своего рода цепочка последовательных блоков транзакций. Поэтому, если я сейчас пойду на ближайший биткойн-ковер и куплю криптовалюту, может быть, за 2000 крон, или я просто сделаю то же самое через одну из сетевых кассовых аппаратов, запись новой транзакции будет создана от точки A до точки B — от оператор bitcoinmat на мой биткойн-кошелек. Эта новая запись транзакции теперь будет распространена в сеть биткойнов и может быть захвачена всеми участниками. Но будьте осторожны, весь процесс написания нашей транзакции на блокировку Chaine только начинает вступать в игру, а майнеры — майнеры .

Категория: Новости | Добавил: Администратор
Дата: 27.03.2021 | Комментарии: Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *